ЛОР ПРОЕКТА
Dayz WZG STALKER RP Sunrise

26 апреля 1986 года

 В ходе проведения испытаний 4-го энергоблока АЭС им. Ленина была допущена чудовищная и непоправимая ошибка, результатом которой стал взрыв ядерного реактора и образование вокруг АЭС тридцати километровой зоны отчуждения. На ликвидацию последствий были брошены все ресурсы страны. Цена победы была огромна, сотни тысяч душ, переплавленных горнилом атомного пожарища и ставших частью радиационного фона, саваном окутавшим зону отчуждения.

На много лет Зона Отчуждения была предана забвению, пока военные не поняли, что лучшего места для создания и апробации передовых технологий просто нет. Три оставшихся в эксплуатации энергоблока предоставляют почти неограниченные энергоресурсы, укреплённый периметр избавит от нежелательных гостей. Песочница по созданию передовых орудий смерти открыла свои двери.На территории ЧЗО были открыты научные лаборатории и работа закипела. Группа учёных изучала гипотезу о ноосфере — информационной оболочке Земли.
Ими был создан Генератор излучения Кайманова, источник пси-излучения. С его помощью был проведен эксперимент по воздействию на объект, расположенный в другом полушарии Земли. Сигнал был получен с искажением, будто кто-то его «подправил». После этого, теория о разумности ноосферы стала рассматриваться серьёзно. Побочным результатом исследования стало открытие способностей живых существ генерировать направленное пси-излучение. Проводилось облучение биологических образцов информационным полем разной интенсивности с последующими мутациями. После проведённых опытов, главной целью работ стала установка контроля над ноосферой. Близ ЧАЭС были возведены Генераторы — специальные сооружения для попытки установки контроля над ноосферой.

12 апреля 2006 года

Эксперимент вышел из-под контроля, и аномальная энергия ноосферы хлынула на поверхность планеты. Зона отчуждения осветилась нестерпимо ярким светом, на несколько мгновений установилась тишина, и было видно, как в небе испаряются облака. Потом пришёл страшный грохот, содрогнулась земля. Энергия ноосферы практически беспрепятственно полилась на Землю, изменяя физические законы. Уже через сутки правительственные войска Украины полностью оцепили Зону по периметру, однако внутри периметра осталось еще

2010 год

На территорию Зоны начинаются целенаправленно забрасываться научные экспедиции. Правительство организовывает ряд мобильных научных станций. «Сталкера» оказывают посильное участие в исследовании Зоны, работая на прямую с научными сотрудниками.

2011 год

В среде сталкеров начинает расти напряжение. Многие сталкеры объединились и сформировали группировки с определённым укладом, идеологией и целями. Начинается война за территории и передел зон влияния.

На пике конфликта группа неизвестных сталкеров смогла пробиться к блокам ЧАЭС, что вызвало выброс аномальной энергии небывалой мощи. Облик Зоны изменился, 

сотни людей погибли в результате этого выброса, сама Зона создала непроходимый барьер со всех сторон с которой бы не старались попасть сталкера. Все те кто остался на территории самой ЧЗО скорее всего погибли или ждут спасения.

 

 

много людей. Спасательные операции не представлялись возможными из-за высокой аномальной активности. Причина катастрофы так и не установлена. Погибших и пропавших без вести людей всё больше. Редкие научные экспедиции заканчиваются неудачами, немногие выжившие рассказывают о фантастических аномальных образованиях и мутировавших видах живых существ, обладающих удивительными способностями.
Постепенно на территорию Зоны начинают просачиваться «неучтённые» лица, называющих себя «сталкера». Их основным занятием становится поиск и попытки нелегально переправить с территории Зоны так называемые «артефакты» — аномальные образования, обладающие теми или иными свойствами и имеющие огромную ценность за периметром ЧЗО.

2012 год

Третий Инцидент на территории ЧЗО привлек слишком много внимания, Государства Беларусь и Украина не смогли снова промолчать как того хотелось научным сотрудникам НИИЧАЗ, был собран совет ООН для обсуждения угрозы человечеству которая может находится на территории ЧЗО, было решено об объединении стран в защите мира, на территории Беларуси возвели непреступные стены из-за опасения что мутанты рано или поздно смогут проникнуть за аномальный барьер. При этом с Южной стороны зоны, а конкретно Украины было принято решение о возведении обороны, но с возможностью проникновения в ЧЗО дабы изучить аномальные образования как только появится возможность, для этого была создана буферная зона на территории Киевской области.

2013 год

После возведения оборонительных рубежей благодаря коалиции состоящей из 10 стран было принято решение о подготовке части научных сотрудников, дабы они в любой момент были готовы отправится в ЧЗО при первой возможности пока Основная часть сотрудников с разных стран и разных направлений специальности разместились в Научно Исследовательском Институте Чернобыльской Аномальной Зоны В этом же году многими странами было принято решение о помощи Беларуси и Украине в развитии военного направления, начиная от переформирования Армий заканчивая новым вооружением и техникой, это было обосновано тем что эти страны подвергали себя большей опасности чем остальные если вдруг что-то пойдет не так.

2013-2018 Года

Зона так и не сняла аномальный барьер ближайшие годы, но это дало время подготовится Странам начиная от Научных сотрудников, заканчивая Вооруженными Силами Украины и Беларуси.

2018 год

В ночь на 16.06.2018 года Вооруженные силы находящиеся на патрулирования периметра заметили яркий теплый свет со стороны ЧЗО напоминающий восходящее солнце, солдаты сразу поняли что это не солнце т.к они смотрели на Север, а солнце восходит на Востоке, была поднята тревога и вызван весь научный персонал который только было возможно в это время доставить к границе ЧЗО. Яркий свет был не долгим, но настолько ярким, что его видели жители Киевской и Черниговской областей, и так же сообщалось и со стороны Беларуси, свидетели с Калиновичей, Хойники и других близь лежащих населенных пунктов. Было практически сразу понятно что что-то происходит со стороны ЧАЭС, до туда не могли добраться больше 5 лет, но после яркой вспышки в документах указывается что на 16.08.2018 года в 14:36 аномального барьера не стало. После падения барьера ЧЗО стала открытой, это было довольно неожиданно и при этом к этому многие были готовы, начиная от правительства ряда стран, заканчивая бывалыми сталкерами, падение Барьера ознаменовало собой новую волну Сталкерства! На тот момент считавшиеся Уничтоженными, группировки начали восставать из пепла благодаря бывшим бойцам что сохраняли полезные связи дабы узнать что произошло с их друзьями и соратниками что остались в ЧЗО перед всепоглощающим выбросом 2011 года!